jump to navigation

[MICHAEL JACKSON] Give Thanks to Allah Juni 28, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS, PRIVATE, YANG TERCECER.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Saya ngga akan membahas tentang meninggalnya Sang Superstar Pop ini. Saya yakin ribuan, bahkan mungkin trilyunan web udah membahas (lebayyyyyyy…)

Cuma ada yang tercecer yang coba saya mau upload Lagu Jacko setelah memeluk Islam: Give Thanks to Alloh Yukkk simak…

UPDATE (baru dapet)

lyrics:

Give thanks to Allah,
for the moon and the stars
prays in all day full,
what is and what was
take hold of your iman
dont givin to shaitan
oh you who believe please give thanks to Allah.
Allahu Ghafur Allahu Rahim Allahu yuhibul al Mohsinin,
huwa Khalikhun huwa Razikhun wahuha ala kulli shaiin khadir

Allah is Ghafur Allah is Rahim Allah is the one who loves the Muhsinin,
he is a creater, he is a sistainer and he is the one who has power over all.

Give thanks to Allah,
for the moon and the stars
prays in all day full,
what is and what was
take hold of your iman
dont givin to shaitan
oh you who believe please give thanks to Allah.
Allahu Ghafur Allahu Rahim Allahu yuhibul al Mohsinin,
huwa Khalikhun huwa Razikhun wahuha ala kulli shaiin khadir

Allah is Ghafur Allah is Rahim Allah is the one who loves the Muhsinin,
he is a creater, he is a sistainer and he is the one who has power over all

Note : Ada yang bilang Lagu Ini bukan Jacko yang nyanyi… Tapi Zain Bhikha… entahlah…

Update:

Video : Zain Bhikha – Give Thanks to Allah

UPDATE:

Comment of
Embun – Juli 3, 2009

Barusan hari ini, jam 08.15, di TVOne, VOA (Voice of America) berhasil mewawancarai jarak jauh via telp dengan Zain Bikha, dan ia mengklaim bahwa ini benar-benar lagunya, bukan lagu MJ. Adapun jika suaranya disamakan dengan MJ, justru ZB merasa tersanjung, namun tetap meyakinkan publik, bahwa ini adalah murni lagu Zain Bikha.

Daftar lagu pada CD nasheed:

http://www.kovideo.net/lyrics/z/Zain-Bhikha/Give-Thanks-To-Allah.html

Tanya Jawab Zain Bikha dengan jemaah di Mekah seputar lagu itu:

http://www.islamonline.net/livedialogue/english/Browse.asp?hGuestID=KIZbF1

Jadi sudah jelas, siapa yang menyanyikan lagu ini. Mungkin bisa sebagai koreksi terhadap judul posting diatas.

About these ads

Komentar»

1. adr - Juni 28, 2009

yakin bro ini MJ? miripsih suaranya..

wallahu a’lam

2. aryu - Juni 28, 2009

yup, aku jg pernah denger lagu ini.. mangstab bro

3. wahyu am - Juni 28, 2009

bener kok :) keren banget nih lagu

4. ayu cute - Juni 28, 2009

subhannalah
saya hampir mau nangis ngedenger nya
sorry saya ga bisa ngucapin apa2 lagi
oh ya kalo ada yang punya fb add aku ya di : ayuspunkclaudia13@yahoo.com

emang keren sist…

5. sen - Juni 28, 2009

sub”hanaullah….

6. alamendah - Juni 28, 2009

Tetapi beneran oleh Jacko atau Zain Bikha, sih?

browsing sist cari taw

7. alamendah - Juni 28, 2009

Tetapi beneran oleh Jacko atau Zain Bikha, sih?
Yang saya tahu SEBELUM MENINGGAL MICHAEL JACKSON TELAH MENGAJAK KITA

8. nadyaputhe - Juni 28, 2009

kalo dari suara siy emang mirip… taapi gw masih ragu juga kalo dia masuk Islam..
Tapi beneran ga siy ini lagunya dia?? Bahasa arabnya oke juga, mungkin krn lama tinggal di dubai yah..

wallahu a’lam

jujur penulis nggak taw siapa yang nyanyi sebenarnya…
tapi klu jacko masuk islam sihhh kynya valid

9. mega - Juni 28, 2009

kl pgn lbh percy MJ pa bkn yg nyanyiin liat aja d album unknown..aku liat d you tube informasinya..

jadi capa yang nyanyi sist?

10. Yettik - Juni 28, 2009

Alhamdulillah

11. nurrahman18 - Juni 28, 2009

kupikir tadi ada gambarnya jacko..ternyata cuma gambar tangan :D

12. fachrur - Juni 28, 2009
13. KangBoed - Juni 28, 2009

hehehe… ooo.. beneran yaaaaaaa.. masih muda..
Salam Sayang

14. feeds.bloggerpurworejo.com » [MICHAEL JACKSON] Give Thanks to Allah - Juni 29, 2009

[...] [MICHAEL JACKSON] Give Thanks to Allah Filed under: Uncategorized — @ 3:35 am [...]

15. Ph!duT - Juni 29, 2009

pernah denger juga sih lagunya…dan suaranya emang mirip bgt…tp beneran dia bukan yah ???

entahlah bro

16. Billy Koesoemadinata - Juni 29, 2009

subhanallah.. ternyata Jacko pernah buat lagu tentang ALLAH..

alhamdulillah..

17. salam revolusi - Juni 29, 2009

siapapun yang menyanyikan. lagu ini tetep bagus. i like this song! ^^

me too

18. haris ahmad - Juni 29, 2009

ada yang bilang bukan MJ? iki piye?
tapi lagunya manteb

yg penting lagunya keren

19. majelis fathul hidayah - Juni 29, 2009

selamat jalan MIKAEEL YUSUF

hanya di http://WWW.FATHULHIDAYAH.CO.CC

20. mahadavicci - Juni 29, 2009

kalu nggak salah MJ jd moslem tu di Dubai deh. jd gw pcy aj MJ moslem, cmn mslh dy nyanyiin ne lagu ato nggak, gw msh rg bray. secara aksen arabnya tu lho, kyk nggak mungkin deh kalu MJ yang nyani.

entahlah bro

21. kabariberita - Juni 29, 2009
22. diazhandsome - Juni 29, 2009

serius tah?? emang sih ada berita kalo Jacko meninggal dalam islam. tapi kok gak pernah tau kalo bikin lagu Allah…

salam kenal. salam ganteng dari diazhandsome

23. Cucu Gajah Mada - Juni 29, 2009

Mas-mas..en mba-mba…lagu diatas adalah lagu nashid yang diciptakan oleh Zaid Bikha (orang Mesir) coba kalian buka webnya di http://www.imeem.com suaranya memang mirip Jacko..btw..walau bukan ciptaan Jacko..but semuanya sama2 Muslim! I love Allah

tapi lagunya enak kan???

24. elexyoben - Juni 29, 2009

Sudah saya buka webnya Zaid Bikha (Mesir). Sampeyan ternyata bener.

Yah, maklumin aja mas.Orang Indonesia itu emang penyakitnya dari dulu selalu reaksioner. Mudah kebakar. Gak punya kebiasaan menggali info plus check dan Ricek.

Lha wong di Indonesia aja yang suaranya mirip Jacko banyak kok bos.

FREEDOWNLOAD YANG BEJAD-BEJAD DISINI

udah dicek ya bro???

25. riyansleman - Juni 29, 2009

I Love You Allah,,,,,,,

26. ian - Juni 29, 2009

entah itu bener ato gak, yang jelas, lirik dan lagunya bagus banget :P

27. mahawarta - Juni 29, 2009

Wah. Udah lama lagu tu..

28. lalalabanget - Juni 29, 2009

itu suaranya Zain Bhikha tau.. emang suara mirip, dari dulu juga banyak lagu2nya Zain Bhikha yang dibilang Michael Jackson yang nyanyi karena Zain Bhikha kan ga begitu terkenal disini.
Terlepas kenyataan kalopun si Michael Jackson itu sudah menjadi muslim.

29. lalalabanget - Juni 29, 2009
30. lalalabanget - Juni 29, 2009

Setahu ku, Zain Bhikha itu orang Afrika Selatan, bukan Mesir.

31. abdulhakim79 - Juni 30, 2009

This song is NOT by Michael Jackson, people! It’s Zain Bikha… Research your stuff

32. zackyzuro - Juni 30, 2009

Astaghfirulloh…..

33. tforce2009 - Juni 30, 2009
34. BOY - Juni 30, 2009

Semoga karyanya dapat terus dinikmati dan dikenang sepanjang zaman oleh Umat Islam di seluruh dunia dan Allah swt dapat mengampuni dosa-dosanya. :)
Salam kenal. BOY

35. apatism - Juni 30, 2009

36. apatism - Juni 30, 2009

“….Zain Bikha a south african Nasheed writer and singer :)
not Mikaeel Jackson it would be amazing in short time MJ could sing in Arabic fluently :) …”

dalam hal sepele muslim indonesia sering kecele
palagi soal yang lebih dalam tentang agama..

37. binchoutan - Juni 30, 2009

habis denger lagu ini langsung bandingin sama lagunya MJ yg You Are Not Alone… mirip banget suaranya, aksennya juga mirip..
yaah terlepas beneran MJ atau Zain Bikha yg nyanyi, tapi lagu ini indah sekali.

*googling & downloaaaad*

38. oRiDo™ - Juli 2, 2009

saya sendiri agak ragu dengan lagu ini, sepertinya bgitu lancar MJ menyebutkan/menyanyikan lagu dengan bahasa arab..

btw..
utk lyrics nya,
akan lebih baik tulisan “he” yang ditujukan utk Allah di tulis dengan huruf besar “He”.. :)

39. lexono - Juli 2, 2009

Lagu yang bagus, tapi sepertinya bukan dinyanyikan oleh mbah Jacko. It is Zain Bikha.
Check my research here :

http://lexonos.blogspot.com/2009/07/give-thanks-to-allah-michael-jackson.html

40. ZonS - Juli 3, 2009

Yang udah meninggal, urusannya tinggal menghadap Yang Maha Kuasa
Yang masih hidup, perbanyak aja doa dan usaha semoga tetap di jalan Allah, amiiinn….

41. ngek - Juli 3, 2009

Assalamualaikum wr. wb

Hmm entah mengapa di kepala saya muncul pertanyaan, mengapa tidak ada wawancara mengenai lagu ini pada pihak Zain Bikha atau pada Mikaeel Jackson? Mungkin persoalan lagu ini tidak terlalu kontroversial tapi, setidaknya karena pasti ditiap negara mempertanyakan masalah ini ada saja pihak yang mewawancarai. Lagunya memang enak didengar dan sejuk dihati.

Saya kurang begitu paham bahasa Inggris tapi, untuk menyatakan di Allah itu “he” atau “He”? atau tetap dalam arti dia laki-laki??

heee

42. berry - Juli 3, 2009

ya ampyun…. ne lagu gue banget tau… tapi dari mana q harus ngedapet ne lagu……..

43. Embun - Juli 3, 2009

Barusan hari ini, jam 08.15, di TVOne, VOA (Voice of America) berhasil mewawancarai jarak jauh via telp dengan Zain Bikha, dan ia mengklaim bahwa ini benar-benar lagunya, bukan lagu MJ. Adapun jika suaranya disamakan dengan MJ, justru ZB merasa tersanjung, namun tetap meyakinkan publik, bahwa ini adalah murni lagu Zain Bikha.

Daftar lagu pada CD nasheed:

http://www.kovideo.net/lyrics/z/Zain-Bhikha/Give-Thanks-To-Allah.html

Tanya Jawab Zain Bikha dengan jemaah di Mekah seputar lagu itu:

http://www.islamonline.net/livedialogue/english/Browse.asp?hGuestID=KIZbF1

Jadi sudah jelas, siapa yang menyanyikan lagu ini. Mungkin bisa sebagai koreksi terhadap judul posting diatas.

bila benar berita tersebut… penulis klarifikasi bahwa, kami hanya memposting ulang dari you tube sesuai judul you tube. selanjutnya akan diupdate (klu dapet) U Tube Give Thanks to Allah oleh Zain Bhika
thanks koreksinya

44. Anugrah Rizky Chevelle - Juli 3, 2009

sama gw jg bngung dpetin dmna laguny,gw cari di google ga ktmu2..

45. Agus - Juli 3, 2009

astagfirlah al’adzim saya nggak terima nyanyian nya masa Kata ganti ALLAH dengan memakai ( he ) dia laki – laki. ;-(

46. GIVE THANKS TO ALLAH Bukan Lagu Michael Jackson (Jacko) « Historia Vitae Magistra, La Historia Me Absolvera !!! - Juli 3, 2009

[...] tersebut adalah lagu Jacko. Terkait dengan itu, setidaknya ada dua diantara contoh blog tersebut: disini dan disini, walaupun dalam komentarnya sudah ada pencerahan, tapi tidak diralat atau diperbaiki [...]

47. didi - Juli 3, 2009

ngak peduli siapa yg nyanyi…tapi lagu itu bagus banget…buat bangun spiritual keislaman …

48. Dian - Juli 3, 2009

ya betul, ini lagu Zain Bikha.

49. joko - Juli 3, 2009

ya mau blg apa,,,, emang bagus mas

setuju
bagus kok

50. RICA - Juli 3, 2009

SIAPAPUN YG NYANYI SAMA AJA…….
TP YG PERLU D KOMENTARIN LIRIKNYA
ITULAH TANDA KEBESARAN ALLAH

51. AHMAD SYAUQI ROBBI - Juli 3, 2009

LAGUNYA BAGUZ BANGET?????? ZAMPE” Q MNTESKAN AIR MATA

52. Raihan - Juli 3, 2009

lagunya keren abizz sampai mau nangis

53. salgadd - Juli 4, 2009

ini lagu Zain Bika

54. Deon - Juli 4, 2009

haii there…..
Siapaun yg nyiptain lagu ini…
asliii acungin semua jempollll….
Siapapun yg bawain lagu ini
kereeeennnnnnnn….

55. tforce2009 - Juli 4, 2009

pidionya kok gak bisa diliat

salam kenal

http://tforce2009.wordpress.com/

mosok mas

56. mama bayu - Juli 4, 2009

VOA bohong banget, namanya amrik tuh anti muslim biar obama sekalipun presidennya. Yang pasti sesama muslim aku doain semoga michael dilapangkan jalannya, diampuni segala dosa dan kesalahan selama didunia,dan hanya Allah yang tahu siap yang benar dan tidak

gitu ya mam

57. nina - Juli 4, 2009

Utk lebih jelasnya ini lagu siapa, tanya aja sma MJ ya kan?????……..

siapa yg mau kesana nanya

58. firdaus bin faruq - Juli 4, 2009

saya yakin michael jackson islam bahkan dia mengganti namanya menjadi mikail,tapi saya doakan untuk michael jacson alias jako smg dlm acara pemakamannya secara islam.tapi saya minta jako jangan kelamaan di makamnya kasihan itu jakonya

59. agt - Juli 4, 2009

emang kalo masuk muslim trus kenapa toh..ga ada yang jamin terus masuk surga kan…he2…kecuali kalo ada yang barusan dari surga trus nulis di forum ini……yang udah masuk lama pun ga ada yang yakin 100% masuk surga…he2….sorry boss..peace….
just supaya kita inget diri ndiri…

60. imronmocha - Juli 4, 2009

Mj, marie jane maksud lo? OH IA akhi Mikail al-Qaswan (michael Jackson) y. Semoga Allah mengmpuni sgala dosanya. Amien.

61. Nur Abdul Rasyid - Juli 5, 2009

Aloooo
Suhanallah ini bener gak yaah Michael Jackson yg nyanyi Moga aj bener yaaa
Aku bangga ma kRaya JAcko
urut barduka Cita aku sebagai penggemar JAcko MOga amal baik nya di terima disisi Allah S.W.T……amien…

62. Maulida Hidayati - Juli 5, 2009

Assalamualaikum..
Q baru tau kalo tuh lagu bukan punya MJ..
Tapi lirik nya mantap bgt..
I Love Allah..

63. Maulida Hidayati - Juli 5, 2009

Pertama deger lagu ini Q gak yakin law MJ yang nyanyiin..
Bhs Arab nya fasih bgt..
Tapi tetap salut koq..
Lagu Give thanks to Allah menggemparkan dunia Islam seluruh dunia..

64. wahyu - Juli 6, 2009

bingung..
sebenarnya ini lagu nya siapa seh..

tapi terlepas dari itu semua, lagu ny OK bgt cuy’

65. vbe3 - Juli 6, 2009

sapa pun yg bawain lagu ne….
yg penting kt ttp Give thanks to ALLAH!!!

66. eLdoo . . - Juli 6, 2009

subhannallahh . .

sya sngat trharu dngan syair yg dlantunkan ny . .

sya smpaii mnangis saat mndengar kan syairr ini . .

btpa indahh ny syair ini!!

sya yakin,yg mnyanyikan lguu ini adlh jacko . .
sya ykin . .

tenag… tenang… do… silakan duduk kembali…

67. akil - Juli 6, 2009

lagu ini indah… begitu menyejukkan hati…..

68. haji firdaus - Juli 6, 2009

kecewa deh saya, karena apa yg ada pd lagu zen bikha hanya suaranya doank! tapi asli videonya dia menyanyikan lagu tsb tak ada. apa sampeyan2 ini percaya bener kalao lagu tu bener2 dia yg nyanyi. bukan suuzon nih, cuma saya bilang kalau komputer itu canggih. and bisa buktiin ( analisa getaran suara, asli apa nggak dan itu suara siapa ), mana itu ahli2 telematika, bicara donk. saya pesan kpd seluruh ummat muslim didunia agar tak cari popularitas kesempatan disaat yg sempit.
buktikan dng video aslinya !. orang nyanyi dng dng karaoke aja mu lutnya juga bergerak sesuai suara ( tapi suaranya punya orang lain ). boleh jadi itu lagi ciptaanya , tapi jual beli lagu ciptaan sdh biasa didunia musik. wallahualam , Allah Maha Tahu

69. gitu d - Juli 7, 2009
70. jarwo - Juli 8, 2009

Itu lagunya Zain Bikha dari album ‘Towards The Light (2000)

http://www.mynasheeds.com/listen/FbRPV4AV/135/zain-bhikha-give-thanks-to-allah

tapi walaupun bukan lagunya Jacko, lagu ini bagus dan menyejukan sekali.

71. Jimmy - Juli 8, 2009

S7,, zain bikha nya srh nyanyiin live ajah..biar ktauan spa pnyanyi aslinya.. Jgn2 mbah surip lg..Ha ha ha

mbah surip… mmmm mirip sih suaranya…
tak gendhong… haaa haaaa

72. puteri saparini - Juli 9, 2009

JIaaaGH.. byarin Zaa.. mauw laGunya syapaPun mang laGUnya manTAaabh!!! w suka abiIez.. maUw yg punya MJ pa ZB yua ntaR jugaa kbuKa sndiRii.. ZB maybe bsaa nyanyii jadii ga bkin simpang siur publiK.. aLhamDulilliah klo MJ msuk isLam..

73. windasari - Juli 11, 2009

mang lagunya top bgt….rasanya adem bgt hati gw dengernya.

74. [VIDEO] Hantu Michael Jackson Berkeliaran di Neverland « EkoJuli - Juli 15, 2009

[...] [MICHAEL JACKSON] Give Thanks to Allah [...]

75. Rhea Khana - Juli 15, 2009

aku juga sampai merinding kalau ini bener suara MJ. Tapi kayaknya bener deh … ini suaranya MJ. Soalnya kita ga budeq … tuli atau kopok. Semirip-miripnya suara pasti ada aksen-aksen tertentu … rasanya aku percaya kok ini lagunya MJ. Atau MJ nyanyiin lagu ini tapi ZB ga tahu … soalnya produsernya nipu ZB kaliiiiiiii …

Lagian … kalau lagu ini di nyanyikan MJ … kok baru kali ini ya ZB PROTES, TES, TES??? kok ga dari dulu waktu MJ masih hidup …
semoga aja ini bener MJ, dan semoga ALLAH SWT memberikan petunjuk pada kita???

76. imronmocha - Juli 23, 2009

Mungkin laguny emang lg ZB, tp diris ulang duet ma MJ, bs jg kan? Tp kok pemakmany cara JW bukan Muslim..???

77. haqqi - Juli 25, 2009

ya yang penting michael dah masuk islam itu aja cukup for all

78. fatkhul - Juli 29, 2009

hidup m. jackson aq usul lirik tulisan arb pada give thanks too allah bisa di tampilin

79. IDAY - Juli 31, 2009

Gw suka sama lagu ini gw gak peduli siapa yang nyanyiin!!!!!!!!!!!!!!!

80. wahyu.. - Agustus 1, 2009

asslmkm..
michael => Mikaeel (nov 2008)
Insyaalah info yg sy dpatkan benar.

Lirik yg bagus..siapapun yg menyanyikan, yang penting isi yang mau disampaikan lagunya..

81. the odong2 girls - Agustus 4, 2009

subhanallah lagu nya bikin orang merinding ….. ,,,,,,,,,,,,,,
arti dari bait pertama sampai ketiga
kalo menurut aku ->->
Terima Kasih Untuk ALLAH
Karena Mmberi Cahaya Bulan dan Bintang
Memohon Penuh Kedudukan Segala Hari

Tpi kalo menurut kalian ap an,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

82. aku - Agustus 11, 2009

lagunya baguuus banget, manteb, ok, seeepp!!! (apa lagi ya??) pertama dengar intro lagu ni aku yakin itu jacko tapi setelah dengar lafadz arabnya aku jadi ragu itu jacko coz fasih benar n setauku untuk jadi sefasih itu butuh latihan bertahun2. Lagipula zaid bikha dah mengklaim bahwa itu adalah lagu dia, trus yg bikin aku lebih yakin itu bukan jacko adalah ga ada video klip pas jacko menyanyikan lagu itu (meskipun cuma lip sing). Kalo ada yang dapat video klipnya cb tlg krm ke aku coz aku udah muter2 browsing tetep ga nemu.

83. aku - Agustus 11, 2009

apa pun n siapa pun yg nyanyikan lagu ini, I love it!!!! I really love this song…… i can sing it all day full, again n again
i just imagine that my Jacko really sing this song
lopyu my MJ, mmuuah…

84. Melissa Grisella - Agustus 29, 2009

Aduh….Emang Na Jacko Masih Hidup….???

85. Ikhwan - Agustus 30, 2009

Lagunya enak, tp tetep sy tidak suka karena nama pengganti Allah adalah he (udah he(laki-laki) dan ‘h’-nya huruf kecil lagi) seharusnya tetep aja lafadz Allah jangan diganti – ganti.

86. kamal - September 12, 2009

Lafad Alloh di ganti dg kata ganti ketiga kedua ato kesatu, Huruf Besar kecil Tebal tipis, bagi aku Ok…Ok… aja. Tergantung siapa yang mengucapkan dan tujuanya.
Dalam lagu ini Nama Alloh ada yang di ganti dg kata ganti ketiga “He ato he” notebene dg (Dia laki-laki satu) itu juga sah-sah saja. kenapa…..? Contoh mudahnya: Teman2 suka baca surat Al-ikhlas kan.? bagaimana lafadnya ada “Hua” dan domir “ha” ini juga notebene dg (Dia laki-laki satu). yang terpenting buktikan GIVE THANKS TO ALLAH nya.
Walloohu a’lam bissoaaab.

Lagunya baguuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuus dan aku sangat suka .
Thank for All.

87. Dede Novi Romli - Oktober 7, 2009

Pengen tau donk pesan dan isi lagu trsbut

88. JULIA DANIEL - Januari 15, 2010

lagu ni sngat bagus kali q tertarik denger nya

89. Tuti S. - Februari 8, 2010

Saya Pribadi Justru Sangad Yakin ini Lagunya MJ……..
karena : Jika memang ini lagu ZB, Kenapa Juga TIDAK ADA Gerak BIBIR Langsung dari ZB ???????!!!!!
Padahal di Lagu Lagu ZB yang Lain……Semua ada GERAK BIBIR Langsung yg menandakan itu benar Milik ZB.
Kalau MJ kan memang Sudah Wafat……..Jadi sangat Wajar jika Belum Sempat di Buat kan Video nya………
Sementara ZB itu kan masih HIDUP……… qo TIDAK ADA Gerakan BIBIRnya langsung SicH ?????!!!!
ACH’ itu Lebih MERAGUKAN SEKALiiiiii…………

90. Muhammad Subur Gunarsyah - Maret 16, 2011

mirip bgt suara MJ Alm. Terserahlah. Trims atas liriknya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 33 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: