jump to navigation

Sedikit Renungan Buat yg Suka Facebook… April 28, 2009

Posted by ekojuli in parenting, PRIVATE.
Tags: , ,
trackback

images

Sahabat,

aku sedang duduk di sebelahmu,

Tetapi engkau sama sekali tidak memandangku.

Kuajukan beberapa pertanyaan padamu,

engkau menjawab sepotong. Berhenti. Sepotong. Berhenti

Matamu terpaku pada laptop di depanmu

Tanganmu mengetik dengan cepat

Sedang chatting dengan teman nun jauh di seberang

Sahabat,

Hari ini engkau duduk di hadapanku.

Mukamu menghadapku,

tetapi aku tahu engkau tidak ada di situ.

Sebuah earphone kecil ada di telingamu.

Tubuhmu bergoyang kecil,

sambil mendendangkan lagu

mengikuti alunan musik dari ipodmu.

Aku tersenyum padamu,

dan engkau tidak melihat itu

Mungkin suatu hari nanti,

Ketika aku jauh darimu

Engkau akan meng-add aku di facebook, friendster dan list ym-mu

Dan mulai bertanya apa kabarmu, bagaimana pekerjaanmu?

Sebuah topik yang tidak menarik untuk ditanyakan –

ketika aku berada di dekatmu.

Hal remeh-temeh yang sedang kukerjakan,

Entah ”sedang makan mie” atau ”ingin nonton”

Asalkan ditulis di status facebookku

Akan menjadi hal yang menarik untuk engkau komentari,

Sesuatu yang bahkan engkau tidak peduli dan tidak ingin tahu

Ketika aku berada di dekatmu

Apakah mata, telinga dan hati hanya akan tersedia

ketika aku sudah jauh?

My dear friend,

Now I am here for you,

Please be here for me too.

sumber :    .: kaskus :.

Masih ingin membahas Facebook? Buka:  (Ngakak mode: ON )  “kenapa Facebook diHaramkan??”

Komentar»

1. feeds.bloggerpurworejo.com » Sedikit Renungan Suka Facebook, YM, FS… - April 28, 2009

[…] Sedikit Renungan Suka Facebook, YM, FS… Filed under: Uncategorized — @ 2:20 am […]

2. Sadat ar Rayyan - April 29, 2009

Syukran infonya. Coba deh, bandingkan berapa lama kita sehari di depan internet? Berapa lama kita ada di majelis-majelis ilmu tiap harinya?? Bisa kita ukur sendiri.🙂

3. chitoz - April 30, 2009

wuih puitis banget nich

4. wedus - April 30, 2009

kayak patah hati nih tulisannya

wekekek bukan gw loh yang patah hati

5. elmoudy - Mei 18, 2009

situasi yang sulit.. deket di hati jauh di mata. deket di mata jauh di hati.. welwwhh

jauh dimata dekat di hati apa hayo? Pusar dong

6. Wijayanto - Juli 31, 2009

di fesbuk kita bisa bertemu kawan lama yang terpisah jauh,
tapi di fesbuk ada pula cinta lama yang bersemi kembali, meski sudah tak sendiri lagi.
konon ada pula pasangan yang bercerai gara-gara memasang status “single” di fesbuknya.
Serafina Ophelia mengeluhkan ibunya yang mendadak mengidap autisme sosial setelah mengenal fesbuk.

fesbuk,
di satu sisi memang bisa mendekatkan yang jauh,
tapi di sisi lain juga bisa menjauhkan yang sudah dekat.

7. Dede - Februari 23, 2011

hmmmmmmm…..hhhhhhh(tarik nafas panjang)….merenung mode on…..betul,betul,betul….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: