jump to navigation

[bing.com] Nyoba Saingan Baru Google. Kok Jorok? Juni 2, 2009

Posted by ekojuli in freeware, HOT NEWS.
Tags: , , , ,
trackback

gambar bing

Kemarin (1 Juni 2009) diluncurkan mesin pencari (search engine) baru berjudul bernama bing.com. Mesin pencari ini dikeluarkan Microsoft ( MSN ) untuk menantang keperkasaan Google.

Saya sadar diri untuk tidak mereview secara teknis tentang search engine yang satu ini. Saya yakin sudah berpuluh-puluh blogger yang lain yang membahas. Saya sengaja posting tulisan ini karena ada yang sedikit menggelitik ketika nyoba binging (saingan googling).

Sedikit yang menggelitik itu tentang related searches. Coba liat sendiri:

masukkan kata indonesia trz perhatikan di related searches… kenapa yang terpampang semua2 yang berbau porno ya?

indonesia bing2

bandingkan dengan Google dan yahoo:

google

atau yahoo!

yahoo

coba sekali lagi dengan kata KASKUS


bing

atau mungkin itu key word yang paling digunakan di Indonesia ya? Entahlah, hanya bing dan Tuhannya yang tau….

Mau Coba? klik sini: bing.com

Selain itu, ini coba saya quote review, tentang bing.com

Bing Tantang Google

Microsoft baru saja meluncurkan Bing.com untuk menggebrak Google dalam dominasi mesin pencari di dunia maya.

Beragam pertanyaan muncul menanggapi peluncuran mesin pencari ini. Apakah Bing akan mampu melawan dominasi Google, dan apakah ini adalah satu jenis mesin pencari yang memang tengah dibutuhkan oleh pengguna internet?

Pertanyaan ini masih belum bisa terjawab mengingat kemunculannya yang masih sangat baru. Namun yang jelas, Microsoft menegaskan bahwa pihaknya telah mempersiapkan dengan matang mesin pencarinya. Bing diklaim lebih bisa memahami beragam pertanyaan pengguna dan menampilkan hasil pencarian yang lebih akurat dan lengkap, demikian keterangan yang dikutip dari Yahoo Tech News, Jumat (29/5/2009).

Rencananya Bing sudah bisa digunakan para pengguna internet di seluruh dunia mulai pekan depan. Nampaknya Microsoft mencoba merespons tren mesin pencari online yang berlomba-lomba menghadirkan informasi sesuai keinginan konsumen.

Kepala Eksekutif Microsoft Steve Ballmer yang menciptakan mesin pencari ini mengatakan bahwa Bing akan menggantikan MSN Live Search yang gagal bersaing.

Salah satu analis dari Direction On Microsoft Matt Rossof menilai Bing memang memiliki kemampuan dan kapasitas yang lebih baik dari MSN Live Search. Namun tetap saja, menurutnya, sebagai pengekor Microsoft masih harus bekerja keras demi menyaingi kemampuan Google yang lebih dulu merajai sistem pencarian online.

“Microsoft berusaha memberikan banyak informasi tanpa harus mengklik terlalu banyak situs. Saya menyukai cara ini, namun bukan berarti saya akan beralih dari Google sepenuhnya,” kata Rossof.

Terdapat beberapa fitur yang menjadi andalan Bing, di antaranya BestMatch, untuk mengidentifikasi jawaban yang dinilai paling mendekati informasi yang diinginkan dan Quick Tabs yang berfungsi menghadirkan informasi lengkap mengenai topik tertentu.

Bing juga memudahkan pengguna dalam melakukan transaksi online dan memudahkan dalam merancang perjalanan dengan menghadirkan informasi yang sangat lengkap. Apakah Bing akan mampu mengalahkan Google? Seiring berjalannya waktu, pengguna internet akan tahu sendiri jawabannya.

Sumber : okezone

Iklan

Komentar»

1. Pertanyaan - Juni 3, 2009

satu saja kesannya, tampilan awal belum ada yang sesimple dan sebagus Google 😉

kita liat nanti bro

2. resty - Juni 3, 2009

mmph.. walaupun tampilannya lebih bagus drpd google
tapi boleh dcoba..
apalagi ada isu., klo mencari di google alias search, menghasilkan emisi karbon setiap apa yang dicari.. entah itu berapa persen..
serem juga..

wah info baru tuh yang terakhir tentang google sist…

3. sakainget - Juni 3, 2009

iya ya, barusan ke TKP dan melakukan sesuai petunjuk
koq related searchnya “jorok2”
apa karena memang di Indonesia ini lebih populer dengan yg “jorok2” 😀
kunjungan dinas rutin dari – sakainget

iya kali gan…

4. gugglue - Juni 4, 2009

bohong banget menghasilkan emisi, itu mah propaganda saingannya google, emang mesin saingannya google itu beda ama google? ga pake listrik gitu?

wedew…. kynya udah google mati nih…. pisss gan

5. Johan Firdaus - Juni 4, 2009

Di bing kerjaanya pada nyari bokep semua kayaknya

hehehehe

gw gagh lohhhhhhhhh

6. lita - Agustus 7, 2009

iya nih nyari bokep gampang banget, sepertinya jadi idola neh bagi pencari setia bokep wkwkwk….


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: