jump to navigation

[NGAKAK MODE ON:] Ternyata Lagu kebangsaan Malaysia Jiplak Lagu Kroncong Indonesia Agustus 29, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , ,
12 comments

Beritanya udah liat tadi malem…

tapi baru ini liat videonya…..

Wahhh wah…. berarti emang dari sononya suka njiplak…. wong LAGU KEBANGSAAN aja Njiplak….

coba kita liat videonya bareng-bareng yuks…

perhatikan lagu terang bulan yang di ciptakan tahun 1930

sekarang bandingkan dengan lagu Kebangsaan Malaysia yang “diciptakan” tahun 1947

mosok National Anthem njiplak…. bikin malu aje…

ciannn amat….
tRZ… Gimana Kalau kita gugat????? Wahhh bisa malu besarrr mereka…
ayooo Lanjutkan…!!!

dan BONUS…. ini dia penggabungan kedua lagu diatas:

SELAMAT YA MAL…. (kamsudnya…??!!)

yang masih ingin nikmati model2 begini silakan cek di [ide konyol] hanya di MALAYSIA

Iklan

[GAWAT] 3 Pulau di Jual di Internet Agustus 27, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
12 comments

Pulau-dijual-dalam

wew… kedaulatan RI terus dirong-rong….

bagimana tidak…. diinternet tersebar penjualan 3 pulau di indonesia…

saya sebenarnya sudah pernah nonton tipi yahhh setahun lalu tentang penjulan pulau ini… ternyata kok ya masih ada ya??

coba cek beritanya disini:

3 Pulau Dijual, Mendagri Diminta Cek ke Lapangan
JAKARTA – Dijualnya tiga pulau di wilayah teritorial Indonesia dalam salah satu situs, membuat anggota DPR terkejut bukan kepalang. Menteri Dalam Negeri diminta menindaklanjuti kebenaran kabar ini dengan langsung mendatangi tiga pulau yang berada di Kepulauan Mentawai itu.

“Mendagri harus turun langsung ke lapangan mengecek kebenarannya ada tidak pulau itu, posisinya di mana. Kalau terbukti, pemerintah dalam hal ini Mendagri harus tuntut di Mahkamah Internasional,” kata Ketua Komisi I DPR Theo L Sambuaga di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (26/8/2009).

“Harus dicek disana sudah ada kegiatan apa saja, jangan-jangan sudah ada kegiatan orang asing di sana,” tuturnya lagi.

Pemerintah menurutnya harus mengambil sikap tegas jika hal ini terjadi. Namun bisa saja terdapat orang iseng yang mengaku-aku adanya penjualan tersebut.

“Karena kan di internet bisa saja ada penipu,” tukasnya.

Theo menegaskan, tak satupun pulau yang ada di wilayah Indonesia yang dapat dijual, dan dimiliki orang asing. Politisi asal Golkar ini juga meminta TNI AL untuk memperketat penjagaan di sekitar Kepulauan Mentawai.

“Tidak boleh ada lubang sedikitpun di NKRI,” tegasnya.(hri)
sumber okezone

lagi nih…

Ketua DPR: Penjual Pulau Harus Ditangkap

Elvan Dany Sutrisno – detikNews

Jakarta – Ketua DPR Agung Laksono memandang penjualan pulau merupakan penghinaan terhadap NKRI. Agung pun meminta penjual pulau ditangkap.

“Mana ada jual-jual pulau di Indonesia, penghinaan. Penjualnya harus ditangkap,” ujar Agung saat ditemui wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (26/8/2009).

Agung meminta pemerintah mewaspadai upaya penjualan pulau. Hal ini penting mengingat pulau adalah kekayaan negara yang tidak boleh diperjualbelikan.

“Bupati dan walikota harus menjaga ketat, itu aset negara,” ujar Agung bersemangat.

Menurut Agung, menjadi kewajiban kita menjaga NKRI, termasuk keutuhan pulau-pulau nusantara.

“Pulau kok mau dijual. Ya tidak boleh, emang punya nenek moyangnya?” tegas Agung. (van/sho)
sumber: detik.com

[SEGERA] Bahasa Jawa Diklaim Sebagai Bahasa Asli Malaysia Agustus 24, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
24 comments

Lha kok bisa???

Lha iya.. wong baru-baru ini Tari Pendet saja sudah diklaim sebagai Tarian asli Malaysia… menyusul setelah Batik, Tempe, angklung, reog, rasa sayange, keris juga dilirik… Bukan Tidak mungkin BAHASA JAWA JUGA DI KLAIM SEBAGAI BAHASA ASLI MALAYSIA…. entahlah..

Klu Bu Guru tanya… Tari pendet berasal darimana??? Baliiii…. Barangkali beberapa waktu lagi…. jawaban akan berubah berasal dari Malaysia….

Lha wong sekarang sudah diklaim sebagai budaya asli malaysia…

melihat kenyataan ini sebenarnya saya malah kasihan sama malaysia…. kok nggaK malu ya mereka mengklaim budaya-budaya gitu… mmm gimana ya….

Disisi lain… come on… indonesia… ini sebuah momentum untuk gerakan cinta indonesia…

Mengutip Status di FB adik saya, cara gampang cinta indonesia mulailah dari stop di lampu merah jalan raya, dan ambilah segalanya hanya yang merupakan hak kita.

atau….

Klu mereka masih mengklaim produk-produk budaya indonesia terus…. kenapa nggak kita akui aja mereka sebagai bawahan Indonesia…
Sebagai Kehormatan kita jadikan sebuah kelurahan:

WELCOME TO KELURAHAN MALAYSIA

[Ini Dia] Rekaman Antasari Azhar dan Anggoro Agustus 20, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , , ,
4 comments

Antasari membuka Aib pimpinan KPK yang diduga menerima suap dari Direktur Masaro, Anggoro Wijaya.

Menyusul testimoni Antasari yang membuat panas kuping pimpinan KPK, berikut saya, dapatkan rekaman pembicaraan Suara (mirip) Antasari dan suara (mirip) Anggoro.

Meskipun para pimpinan KPK mengatakan bahwa testimoni yang dibuat antasari fitnah belaka:

KPK: Testimoni Antasari Itu Fitnah
JAKARTA, KOMPAS.com — Wakil Ketua KPK Bibit Samad Rianto menyatakan bahwa testimoni Antasari Ashar mengenai adanya anggota KPK yang menerima suap adalah fitnah. Seperti diberitakan, beberapa waktu Antasari Ashar sempat mengeluarkan pernyataan (testimoni) bahwa dalam pertemuannya dengan tersangka kasus korupsi Anggoro Wijaya, ada anggota KPK yang menerima suap.

“Kalau ada yang bilang KPK terima suap, itu fitnah,” kata Wakil Ketua KPK Bibit Samad Rianto dalam keterangan persnya di Gedung KPK Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Rabu (5/8). Dalam pernyataan tersebut, Bibit juga didampingi Juru Bicara KPK Johan Budi.

Menurut Bibit, pihaknya masih belum sepenuhnya memercayai akan adanya testimoni dari Antasari tersebut. “Kalau memang benar ada testimoni itu, kami merasa tidak melakukannya,” ujar Bibit.

Menjawab pertanyaan wartawan terkait langkah yang akan diambil KPK, Bibit menyatakan bisa saja KPK akan melaporkan hal ini ke kepolisian. “Ini pencemaran nama baik. Pertemuan dengan Anggoro saja sudah merupakan pelanggaran,” tambahnya.

Lebih lanjut, menurut Bibit, seharusnya jika testimoni tersebut merupakan suatu bentuk klarifikasi oleh Antasari, seharusnya dibicarakan lebih dulu dengan KPK. “Jangan malah disimpan sendiri. Pimpinan tidak boleh seperti itu,” ujarnya.

Dengan memberikan pernyataan sepihak, menurut Bibit, bisa jadi hal tersebut merupakan salah satu upaya penggembosan KPK. “Bisa jadi testimoni AA itu untuk melemahkan KPK. Ini seperti talak satu, yaitu memberhentikan secara tidak hormat (terhadap anggota KPK),” tandas Bibit.

sumber: KOMPAS

Lha mana VIDEONYA…???

Ini loh…

Gimana???

Bener atau Fitnah kira-kira????

Indonesia (Sudah) Merdeka…… (?) Agustus 19, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS, UMUM.
Tags: , , , , , , , ,
4 comments

Merdeka……….!!!!
Apakah Indonesia sudah benar-benar Merdeka????

Bahkan pusaka asli indonesia pun dicuri negara tetangga… Malaysia…

Jangan sampai… nanti… suatu saat orang bule melihat empu sedang membuat keris di kraton jogya bertanya kepada guide nya:
Kok seperti Pusaka-nya Malaysia????
Waduhhhhhhhhh….. Siapa yang punya sih keris itu???

Lihat nih…. Siapa yang mematenkan Keris???
.

keris diklaim malaysia

keris diklaim malaysia

Lihat Ini lagi???

keris di malaysia

keris di malaysia

Lihat ini lagi….

keris di pameran malaysia

keris di pameran malaysia

Lihat lagi nihhhhhhhhh… [sedih mode on]

keris ala malaysia

keris ala malaysia

.

lagiiiiiiiiiii
.

keris dicuri malaysia

keris dicuri malaysia

turut bela sungkawa atas dipatenkannya keris oleh negara tetangga…

ayooooooooooooo Rebut Kemerdekaan… (lagi)…!!!

BACA JUGA:
SELAMAT DATANG DI KELURAHAN MALAYSIA

Selamat Ulang Tahun Nak…!!! Agustus 19, 2009

Posted by ekojuli in PRIVATE.
Tags: , , ,
4 comments
selamat ulangtahun rifqi

selamat ulangtahun rifqi

Waktu Akungnya SMS  ngucapin Selamat Ulang Tahun Rifqi Naufal, Kami jawab, Terima kasih… Bikin acara apa saja di sana???  Jawab Akungnya: Sedang disiapkan acara oleh pak lurah… Wiehhh Di Kampung halaman pun  pasti meriah… setiap kali Rifqi Ulang Tahun…

Sebentar  gw cek dulu persiapan di istana negara…  Ternyata disana juga tidak kalah meriah disiapkan Upacara Bendera, dengan pembina Upacara Presiden Republik Indonesia…

Trz gimana persiapan di rumah?  Dirumah malah nggak ada persiapan apa-apa.

Wuihhhh segitu hebatnya kah Rifqi???

Rifqi Naufal mahardhika satu dari sebagian anak indonesia yang lahir bertepatan dengan HUT Republik Indonesia, 17 Agustus. Ya eaaa laaa dirayakan seluruh Indonesia…

upacara 17 agustus

upacara 17 agustus

Malah barengan sama cucunya SBY… siapa namanya??? Almira ya…. (Selamat Ulangtahun ya Almira…)

Dirumah nggak ada rencana bikin acara apa-apa, selain membacakan do’a selamat. Waktu Rifqi dikasih tau Mamanya nggak bikin acara, abak kecewa tetapi dia bilang, ” iya, ngga papa Ma…” ( ihk ihk… terharu juga)

Akhirnya dibikinkan mamanya kue ulangtahun, sama makanan ringan untuk undang temen-temannya yang memang sedang ikut lomba-lomba 17-an…

Untungnya ayahnya bisa sedikit main sulap2 ala Uya Kuya…  Jadi yahhh mayan lahh….

Udah…. selesai potong kue… main sulap… do’a2…  selesai deh…

Ayah kasih beberapa kado… Mama nya kasih beberapa kado… mainan yang memang dia idam2kan… Mobil Hotwheels… sama Tamiya….

Selamat Ulang Tahun ya Nak…

hadiah mama: tamiya kerenn

hadiah mama: tamiya kerenn

Semoga engkau tumbauh menjadi anak yang sehat, pintar, sayang sama keluarga, sayang sama teman, sayang sama orang-orang disekitarnya. Semoga kelak dapat beguna bagi keluarga, sesama, bangsa, dan agama… Amien…

MERDEKA…!!!

potong kue-naaaa...

potong kue-naaaa...


.
hotwheels dr ayah

hotwheels dr ayah

.

diva: selamat ulang tahun...!!!

diva: selamat ulang tahun...!!!

[CARA MUDAH] MENGETAHUI PERSEPSI ORANG ATAS DIRI ANDA Agustus 11, 2009

Posted by ekojuli in business wisdom, management, motivasi dan outbond.
Tags: , , , , , ,
5 comments

PERSEPSI TIDAK SELALU BENAR; TETAPI PERSEPSI ADALAH REALITA

Seringkali kita terlalu “khawatir” dengan persepsi orang tentang diri kita. kata, “jangan-jangan” selalu menghantui pikiran kita…. Padahal “janga-jangan” ini sangat diragukan kebenarannya….

Cara paling mudah untuk mengetahui persesi orang tentang diri kita adalah dengan cara menanyakannya… tentu saja tidak secdara lisan begitu saja… Karena hasilnya tidak akan obyektif. Ada sedikit cara yang lebih baik… semacam survey begitulahh…

Siapa yang di survey? Ya semua rekan kerja kita. bawahan, atasan, rekan selevel… semua

Apa yang harus dipersiapkan???

  1. Persiapkan mental dulu…. kadang hasilnya tidak seperti yang anda bayangkan.
  2. Persiapkan Form Persepsi seperti dibawah ini:
FORM PERSEPSI

FORM PERSEPSI

Form Persepsi bisa diisi sesuai level anda… Disesuaikan juga dengan materi yang ingin anda ketahui tentang persepsi orang tentang diri anda.

Dalam lingkup pekerjaan tentu saja isinya tentang kinerja. Juga tentang komunikasi, atau apapun yang ingin anda ketahui. Jika anda seorang atasan tentu saja form berisi tentang kebijakan yang telah diambil. Jika anda berada di midle level management, anda bisa mengetahu persepsi bawahan anda dan persepsi atasan anda.

3. Form Kemudian dibagikan ke seluruh rekan kerja.

Form terdapat isian nama, tetapi tidak diwajibkan mengisi nama. Jika mengisi nama dan terdapat penilaian yang jelek sekalipun, diberitahukan kepada responden bahwa penilaian tidak akan memperngaruhi karir atau apapun…

4. Yaw dah selesai…. setelah merka mengisi…selesai nggak selesai kumpulkan…!!! Wkwkwkwk… kaya ulangan gitu….

TRZ APA GUNANYA TEST INI:

  1. Sebagai sarana instropeksi diri… mengetahui kekurangan diri. Meskipun persepsi itu belum tentu benar.
  2. Mengetahui kekuatan dan kelemahan kita dimata rekan kerja kita
  3. Bisa membetulkan persepsi yang keliru tentang diri kita… jika ternyata mereka bilang, kita lemah di pengambilan keputusan, lemah di keadilan, lemah di action, lemah di management, di insipirasi atau apapun…
  4. Bisa menggunakan kekuatan  kita (menurut persepsi mereka) untuk membangun team building (bila kita seoarang pimpinan). Misalnya merapa menganggap kita kuat di komunikasi, kuat di focus, energik, pemberi ide atau apapun…

Terakhir…

SELAMAT MENCOBA…

[VIDEO] Aneh: Wawancara dengan Muhzahri Sebelum Penggerebegan rumah “Noordin M Top” Agustus 10, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , , , , , , , , ,
20 comments

Sebagian masyarakat meragukan bahwa yang digerebeg didalam rumah Muh Zahri itu adalah Noordin M Top. Dari beberapa keraguan yang ada karena Rumah Muh zahri memang sudah pernah didatangi Densus 88 beberapa hari sebelumnya untuk mengetahui keberadaan Noordin M Top. Dengan kondisi demikian… masa sih… Noordin masih tetap tinggal di rumah itu???

Bahkan wartawan SCTV pun sempat mewawancarai Muhzahri sang pemilik rumah. Wawancaranyapun di dalam rumah yang digerebeg tersebut…
Mhhh aneh juga ya….
Semoga kebenaran bisa ditegakkan…!!!

Ini dia video wawancara dengan Muhzahri sang pemilik rumah:

ada yang aneh???

Jangan Memberi Cap Bandel Agustus 10, 2009

Posted by ekojuli in business wisdom, parenting, PRIVATE, Touching Story.
Tags: , , , , , , , , , , ,
4 comments

Seringkali mendengar orang tua mengatakan anaknya “nakal” atau “bandel” saya merasa risih. Istri saya bilang kepada pasiennya jangan katakan anaknya nakal… tapi pintarrr. Tetapi saya lebih suka mengatakan anak dengan energi berlebih.

rifqi

rifqi

Suatu hari Mbah AKung nya Rifqi dari Purworejo berkunjung ke Balikpapan. Dia mendapati Rifqi (5 tahun waktu itu) sedang melempari genting rumah tetangga dengan batu. (Untung tetangga lagi nggak ada di rumah… Sssst jangan bilang2 ma tetangga saya ya…). Tentu saja Rifqi tidak bermaksud merusak… dia hanya Fun… dia angap sebuah permainan. (Tentu saja bila ada orang lain melihat (bagi mereka) sangat mudah mengatakan “Rifqi tuh Anak Nakal…” )

Melihat kelakuan cucunya, Mbah Kung tidak menegur langsung… Dia mengambil potongan tripleks, dan membuat target sasaran berupa bundaran-bundaran ditulisi angka-angka tertentu. Mungkin sama seperti target menembak di kepolisian.

Selanjutnya dengan bekal sebuah batu kecil, Rifqi diminta melempar “terget’ yang telah dibuat tadi… Semakin kecil lingkaran semakin besar score-nya. Wah…. Rifqi semakin fun dengan permainannya…. Tentu saja sambil bermain Akung, menasehati Rifqi, jika melempari genting itu akan begini begitu bla bla….. Nice effort, Kung…!!!

Jadi?… Ya gitu deh…. Jangan Memberi Cap kepada Anak sebagai Anak Nakal… atau dia akan menjadi seperti yang di Cap oleh lingkungannya…
Banyak cara simple untuk mengarahkan anak-anak. Komunikasi kuncinya saya rasa.

Saya punya kisah Inspiratif untuk di sharingkan:

Pemenang Nobel Fisika : Murid yang Bandel

Ini adalah cerita tentang kejadian berpuluh-puluh tahun yang silam di daratan Eropa. Kisah ini bercerita tentang Millboard, satu-satunya pemenang hadiah Nobel Fisika dari Denmark.

Pada saat ujian fisika, ada sebuah pertanyaan dari seorang dosen. Pertanyaan tersebut adalah “Bagaimana menentukan tinggi sebuah gedung 35 lantai dengan menggunakan barometer. Pertanyaan ini sebenarnya relatif mudah.

Diantara sekian banyak murid ada satu murid yang sangat bandel. Dia menjawab, “Kita menggunakan benang yang diikatkan pada ujung barometer tersebut, lalu kita turunkan dari lantai 35 sampai menyentuh tanah. Kita berikan tanda pada benangnya, kemudian kita tarik lagi ke atas dan diukur berapa meter panjang benang tersebut. Lalu ditambah 35 cm (panjang barometer). Maka kita akan tahu berapa tinggi gedung tersebut.”

Dosenya sangat marah mendengar jawaban tersebut. Karena selain bandel, si guru juga sangat membencinya. Akhirnya si guru tersebut tidak meluluskan ujian nya. Si murid pun mengajukan keberatan kepada dewan sekolah untuk meninjau angka ujiannya. Di hadapan dewan, murid tersebut menjelaskan jawaban ujiannya.

Singkatnya, pada saat itu karena gurunya tahu bahwa anak ini pintar, maka dilakukanlah ujian ulang. Dipanggillah empat dosen paling senior untuk menguji murid ini.

Besoknya ketika ujian berlangsung, empat dosen tersebut hanya memberikan waktu 10 menit untuk menjawab pertanyaan semua soal ujian. Dengan secarik kertas, dia mencorat-coret, menggambar bintang, bulan, dan sebagainya.

Empat dosen ini mulai marah karena pada menit yang kedelapan dia belum juga memberikan jawaban apapun.

Sampai akhirnya dosen-dosen tersebut bertanya, “Sebenarnya kau bisa menjawab tidak?”

Si murid menjawab, “Saya sebenarnya mempunyai banyak jawaban tetapi saya bingung, saya harus memberikan jawaban yang mana”.

“Pertama, saya bisa saja melihat sinar matahari pada pukul 09.00. Gedung tersebut pasti mempunyai bayangan. Kita ukur bayangan tersebut. Kalau misalnya bayangan tersebut panjangnya 150 m, lalu saya akan mengambil barometer dan dikenakan ke matahari. Saya juga akan tahu berapa panjang bayangan barometer tersebut. Kalau panjang barometer tersebut 50 cm, maka dengan perbandingan sederhana saya bisa tahu tinggi gedung tersebut.

“Kedua, saya bisa saja membawa barometer tersebut ke lantai paling atas. Dengan memakai time watch, saya jatuhkan barometer tersebut. Tunggu beberapa detik sampai barometer itu menyentuh lantai. Saya langsung tahu berapa waktu yang dibutuhkan oleh barometer untuk

menyentuh lantai bawah. Dengan menggunakan pengukuran gravitasi bumi dan kecepatan barang itu jatuh, saya bisa tahu tinggi gedung itu tetapi sayangnya barometer tersebut akan pecah”. “Saya juga sempat berpikir begini, kalau saya naik tangga darurat, kemudian saya ukur tingginya tangga tersebut dengan barometer satu per satu. Tinggal mengalikan 35cm maka saya akan mengetahui berapa tingginya gedung tersebut. Tentu banyak cara lain”.

“Saya juga bisa menggunakan dengan cara yang sederhana dengan melihat tekanan udara di bawah berapa dan di atas berapa. Dengan menggunakan rumus sederhana, saya bisa tahu jawabannya”.

Jawaban inilah yang sebenarnya diinginkan oleh dosen, tetapi tentu saja ini adalah jawaban yang sangat bodoh.

Lalu diteruskannya, kalau ingin yang lebih scientific, maka kita bisa gunakan pendulum. Ikatkan pendulum pada seutas tali sepanjang1 m kemudian swing-kan pendulum tersebut di lantai bawah.

Si mahasiswa meneruskan kalimatnya. “Saya juga akan melakukannya di lantai atas.

Perbedaan kecepatan swing dengan menggunakan rumus yang complicated, bisa mendapatkan tinggi gedung tersebut. Karena gaya gravitasi yang berbeda pada ketinggian lantai 35 dan lantai dasar. Tentu cara tersebut sangat sederhana dan bermacam-macam.

Tetapi yang paling saya sukai adalah jika saya tinggal bertanya saja pada satpam berapa tinggi gedung ini, kalau Anda bisa jawab saya kasih hadiah barometer.”

Nah, akhirnya Niels Bohr diluluskan dan dia adalah satu-satunya pemenang hadiah Nobel fisika dari Denmark.

Dalam kehidupan ini banyak yang nyleneh seperti itu. Kita tidak bisa menilai bahwa orang itu nakal, bodoh dan sebagainya. Mereka kadang-kadang akan mengejutkan dunia ini.

>>>> sumber: tanadisantoso.com

semoga cerita diatas bisa menginspirasi kita semua

[MIRIP COUNTER STRIKE] VIDEO DETIK-DETIK PENYERBUAN RUMAH NOORDIN M TOP Agustus 8, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , , , , , ,
27 comments

Setelah mencari sana sini akhirnya dapat juga video detik-detik penyerbuan markas gembong teroris Noordin M Top di Beji Kedu Temanggung 8 Agustus 2009.
Wuihhh keren…. Persis kaya Counter Strike (CS) yang biasa dimainkan Rifqi (6 tahun) anak saya….
Oh iya ini lohhh videonya:


.
Barusan dengar pendapat hendropriyono mantan kepada BIN penyerbuan berlangsung dengan teknik yang matang dan bisa dikatakan nyaris sempurna…
Bravo Polisi Indonesia … Bravo Densus 88

Ngomong-ngomong, buat Densus 88 emang direncanakan tuh tanggal penyerbuannya tanggal 8-8 (tanggal 8 bulan 8 .) biar pass gitu dengan namanya Densus 88???

Wotzeper laaa yaaa…

.
.

COUNTER TERRORIST WIN…!!!