jump to navigation

[parenting] Bintang Untuk Rifqi Juli 30, 2009

Posted by ekojuli in parenting, PRIVATE.
Tags: , , , , , , , , , , , ,
18 comments

Pola Pengasuhan dengan Methoda Reward and Punishment

Perhatian…!!! Tulisan ini ditulis Bukan oleh Ahli-nya; Hanya Orang Tua dari 2 Anak, Itu Saja

PR buat saya adalah bagaimana mengasuh, mengajari anak-anak tanpa bentakan, tanpa marah-marah, tanpa pukulan (apalagi ini). Banyak teori banyak seminar jadi bingung mana yang bisa diterapkan. Akhirnya mencoba menggunakan cara sendiri…

PERMAINAN REWARD AND PUNISHMENT

Kenapa kok disebut permainan reward and punisment. Ya biar fun… namanya juga permainan, pasti mengasyikkan. Bahkan bagi saya pekerjaanpun bisa diwujudkan dengan permainan… Intinya target tercapai… fun juga tercapai…

Caranya simpel,

Pertama kita daftar apa saja yang bisa diperbaiki dari sikap Rifqi  (6 tahun)

misalnya:

  • Pagi hari tidak pernah tersenyum, cenderung menggerutu, mengeluh….
  • sering “berkelahi” dengan adik
  • membantah mama
  • tidak mau tidur siang
  • “takut” ke sekolah (yang memang masih baru)
  • tidak mau mengucapkan terimakasih
  • tidak mau mengucapkan minta maaf
  • berkata kasar
  • tidak mau mengatakan “permisi”

Trus klu sudah…. didaftar tinggal kita buat Bintang…. Bisa dengan kertas atau beli yang sudah jadi.  Untuk apa?

Bintang Rifqi

Bintang Rifqi

Setiap Rifqi menunjukkan  “memperbaiki sikap” atau bersikap positif akan mendapat satu bintang (selain pujian secara lisan).

misalnya:

  • pagi hari tersenyum dan “tidak marah-marah” = 1 Bintang
  • disekolah ditunjuk menjadi ketua kelas = 1 bintang
  • menyayangi adik = 1 bintang
  • minta maaf kalau salah = 1 bintang
  • tidur siang = 1 bintang
  • dst….

Kemudian setiap Rifqi mengumpulkan 5 bintang dia akan mendapat 1 POIN

POIN RIFQI

POIN RIFQI

Poin bisa digunakan untuk :

  • bermain/sewa play station 1 jam( khusus hari libur) *
  • ke kolam renang
  • bermain bom bom car
  • dll…

Bintang dan POIN bisa digantung di kamar atau tempat bermain yang bisa terlihat jelas oleh Rifqi

5 Bintang = 1 Poin

5 Bintang = 1 Poin

Orang tua bertindak sebagai panitia sekaligus Jury oleh karenanya harus jujur dalam menilai…. Jangan ingkar janji.

Tadi Pagi Rifqi bertanya, Yah, Rifqi mau tukar Poin untuk uang jajan….  STOP…!!! Poin tidak dapat diuangkan. Uang jajan dan tabungan tidak berhubungan dengan poin. Poin hanya untuk having fun sebagai Reward untuk memperbaiki sikap. Jika mungkin akan memperbaiki karakter.

Belajar menabung pernah saya tulis pada posting sebelum2nya: Belajar Menabung Anak.

DIMANA LETAK PUNISHMENT-NYA?

Punisment diberikan dalam bentuk pengurangan Bintang.

misalnya:

  • Marah-marah tanpa alasan jelas = berkurang 1 bintang
  • Tidak mau tidur siang = berkurang 1bintang
  • “berkelahi” dengan adik = berkurang 1 bintang
  • marah-marah sama mama = berkurang 2 bintang
  • berkata kasar = berkurang 2 bintang
  • BERBOHONG = BERKURANG 5 BINTANG

Sampai sekarang Rifqi masih fun dengan metodha Bintang dan Poin. Bisakan terus bertahan mengajari anak tanpa berlaku kasar kepadanya?? Semua berawal dari niat. jika methode ini kurang berhasil  Insya Allah akan ada cara lain lagi…

Bagaimana???

Iklan

Mengunjungi Wanawisata Km.10 Balikpapan Juli 29, 2009

Posted by ekojuli in SEPUTAR BALIKPAPAN.
Tags: , , , , , , ,
3 comments

Perjalanan dari Samarinda – Balikpapan sepanjang 120 KM biasa ditempuh kurang lebih 2 jam.  Sebenarnya sayang juga kalau cuma dilewati bergitu saja. Kalau perjalanan anda santai, tidak diburu jadwal shooting… weleh… ada baiknya singgah dibeberapa tempat di sepanjang Samarinda – Balikpapan.

Baiklah… beberpa tempat yang bisa dikunjungi…

Warung Tahu Sumedang di Km 50

Lumayan buat melepas penat setelah melalui setengah jam perjalanan…

Menu andalan yahhh sesuai namanya tahu sumedang. Orang-orang yang berjualannya pun fasih berbahasa sunda… Buat anda yang menyukai masakan berselera sunda pasti pas jika singgah disini. Ada juga gorengan khas sunda: ketan; nanas goreng; pisang goreng…

Tahu sumedang

Tahu sumedang

gambar ngambil disini

Lanjuttt….

Wana Riset KM 38

Sebenarnya bukan pas di Km 38 tapi masuk lagi… kira-kira 30 menit lagi.  Waktu saya masuk sana sih jalannya belum diaspal mulus… entahlah kalau sekarang..

Yang pasti sampai di wana riset disediakan cottage buat yang pengen menginap, kita juga bisa menikmatai hutan wisata, ada anggrek yang bisa juga kita beli, ada anggrek langka juga loh…, dannn iconnya sih jembatan tinggi yang menghubungkan pohon ke pohon untuk melihat pemandangan dari ketinggian

wana riset

wana riset

Kolam pemancingan KM 19

Buat yang seneng mancing… ada kolam pemancingan yang beberapa kali saya kunjungi. Kolam Km 19.

Lengkap juga ikannya… Tinggal pilih. Klu ga bawa pancingannya ga majalah… bisa sewa ditepat kok… Begitu juga dengan umpannya.

Kami sendiri paling seneng mancing ikan patin… wehhh seru klu udah dapet… tarikannya luar biasa… kadang tali nilon-nya aja sampe putus loh…. Tangan saya sampe kebeler (luka tersayat) nilon waktu tarik2an…

Seru juga…

Klu males bawa pulang bisa dimasak di tempat… wuenak to….

pemancingan

pemancingan

Wana Wisata KM 10

Nah… sebenarnya dari tadi cerita muter-muter saya pengen cerita wana wisata ini…. Sewaktu perjalanan santai Samarinda-Balikpapan sama mamanya anak-anak, sama anak-anak juga, iseng-iseng nyeletuk, gimana klu kita mampir wanawisata Km 8 Balikpapan. Setujuuuuuuuuuuu… Aapalagi Rifqi sama Diva…

Sampai disekitar Km 10 pelan-pelan tengok ke kanan… mana jalan masuk ke wana riset… eh…. tau-tau sudah sampe KM 8… weh gimana nih…. lanjut pulang atau balik lagi…. Setelah nego sama anak-anak akhirnya…… Balik lagi…!!! (abiz saya penasaran juga lom pernah kesana)

Yaw dah… balik lagi…

Ehhh ketemu juga… jalan masuk nya kecil… papan namanya juga tidak terlalu besarwana wisata bpp

Jalan berbatu masuk kedalam menuju lokasi.  Membuat hati ragu, kapan…. sampai lokasi… Ternyata tidak berapa lama sampai lokasi. Ada Loket pembayaran di lokasi wana wisata, tetapi tidak ada penjaganya… nah lo… Mungkin karena sudah sore. entahlah..

wanawisata

wanawisata

Meskipun masih tersisa kemegahannya tapi yang tertinggal disana sekarang tidak banyak. Tapi masih ada kok…  kandang monyet… tersisa mmmmhhh 4 monyet aja tuh…. beberapa kandang kosong…  Kata penjaga, beberapa monyet sudah mati. wahhh sayang juga…

Liat monyet-monyet dikandang,  jadi mengingat-ingat dimobil ada apa yaaa yang bisa dimakan monyet… mhhhh tadi ada timun….  Seruuu Rifqi sama Diva berebut ngasih makan monyet-monyet….

Disana masih ada gedung pertemuan yang bisa dipakai atau disewa. Di taman ada beberapa permainan untuk anak-anak… ayunan, putar2an.  lumayan Rifqi sama Diva senang juga bermain disana.  Sampai-sampai nggak mau pulang… wah…

Hari sudah sore.. meski Rifqi dan Diva enggan pulang… ya kita memang harus pulang. Dengan janji lain kali kembali ke sini untuk bermain-main….

Yaw dahh lain kali ya Rifqi Diva….

09061915411700Mana manyetnya Nak???

.

itu monyrtnya Yah...

itu monyetnya Yah...

.

berebut makanan... lohhh bukan monyetnya yang berebut?

berebut makanan... lohhh bukan monyetnya yang berebut?

.

puterrrrrrrrr

puterrrrrrrrr

.

Diva Besar Diva Kecil ; Sherly Besar Sherly Kecil

Diva Besar Diva Kecil ; Sherly Besar Sherly Kecil

[salut] Pelayanan Prima Kantor Kecamatan Balikpapan Selatan Juli 28, 2009

Posted by ekojuli in SEPUTAR BALIKPAPAN.
Tags: , , , , , ,
2 comments

800px-Kantor_Kecamatan_Balikpapan_Selatan

Untung sempat liat KTP jadi bisa tahu bahwa ternyata KTP sudah expired tepat 17 Juli lalu…

Mulailah sibuk-sibuk ngurus KTP baru… Ke Pak RT 29 katanya langsung ke kecamatan. Yaw dahhh berbekal surat keterangan RT plus KK langsung meluncur ke kecamatan Balikpapan Selatan.

Pagi tadi tepat jam 09.00 sampai di Kecamatan Balikpapan Selatan.  Ruang tunggu cukup nyaman, ber-AC, petugas penerimaan juga ramah dan menyenangkan. Di dinding terpajang serfikat ISO 9001:2000 pantas saja pelayanannya bagus. Disudutt depan kiri terdapat tulisan Customer Complaint… weh jarang-jarang ada nih kantor pelayanan publik yang mempunyai korner untuk customer complaint

Setelah menyerahkan berkas berupa KTP yang udah expired, pengantar RT dan fotocopy KK… dapat deh nomor antrian … no 60 lucky number.

Baru duduk  5 menit sudah dipanggir di kasir untuk membayar.  Wahhh cepet sekali….  Yang dibayarkan ya yang tertera di kuintasi… Rp. 25.000,- beberapa menit kemudian diapnggil untuk diambil pas foto. Wow… barangkali karena masih pagi jadi bisa secepat ini… tapi saya rasa klu sistem pelayanannya seperti ini,  walaupun banyak yang membutuhkan pelayanan, tetap akan lacar dan efisien

Setelah itu?? Sudah…. selesai.

Mmmm cukup efisien… salut untuk Kantor Kecamatan Balikpapan Selatan. Saya tidak pernah ngurus di kantor Kecamatan yang lain, tapi setahu saya sih seluruh balikpapan administrasi dan pelayanan umum-nya bagus dan efesien.

Ternyata diantara berita tentang buruknya pelayanan publik di Indonesia, ternyata masih ada pelayanan prima di sudut negeri ini.

Salut juga untuk Balikpapan… i love this lovely city.

[MOJOKERTO] Baterei HP meledak….!!! Juli 25, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , , , , ,
12 comments

Nonton tipi ada baterei HP meledak…. Dor…!!!

Sampai-sampai yang punya HP terancam buta terkena serpihan ledakan Baterei HP tadi….

Tanya Mbah Gugel… weh ternyata beritanya dimuat di okezone.

Konon si Mas Arif ini menggunakan baterei bukan original… [toeng…] jadi mikir mau beli baterei imitasi…

ini beritanya:

Baterai HP Meledak, Mata Arif Terancam Buta

Minggu, 19 Juli 2009 – 20:13 wib

Arif Bagus tergolek di rumah sakit (Foto: Tritus Julan)

MOJOKERTO – Peringatan bagi mereka yang memiliki ponsel agar tak ceroboh memilih baterai, seperti yang dialami Arif Bagus Prasetyo. Pemuda ini nyaris mengalami kebutaan lantaran baterai handphone yang meledak.

Informasi yang dihimpun menyebutkan, petaka yang dialami warga Dusun Dempul, Desa Mojogebang, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, itu terjadi sekira pukul 10.00, Minggu (19/7/2009).

Saat itu, dia hendak mengambil baterai handphone yang diisi ulang (charge). Namun saat dia mencopot baterai yang dia charge menggunakan desktop charger itu, tiba-tiba baterai tersebut meledak. “Saya mendengar bunyi ledakan dari dari ruang tamu. Tak tahunya, baterai handphone Arif meledak,” tutur Karsih, ibu kandung Arif saat ditemui di RSI Sakinah.

Akibat ledakan itu, Arif seketika berteriak minta tolong. Apalagi kedua matanya mulai tak bisa melihat akibat serpihan ledakan yang mengenai kedua matanya. Saat itu juga, Karsih membawa Arif ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan. “Ini sudah diperiksa. Tapi kata dokter, anak saya harus dioperasi,” katanya.

Karsih sendiri tak mengetahui apa penyebab meledaknya baterai handphone anaknya itu. Setiap hari, anaknya yang bekerja sebagai kuli bangunan itu juga menggunakan charge yang dipakai saat meledak. Sejauh itu pula, Arif tak pernah mengalami kejadian seperti ini. “Sebelumnya tidak apa-apa. Saya sendiri tak tahu kenapa bisa meledak. Kami juga takut,” kata ibu yang berobat menggunakan asuransi kesehatan masyarakat miskin (Askeskin) ini.

Feri, adik korban menduga, meledaknya baterai itu lantaran kualitas baterai yang buruk. Menurutnya, baterai yang dipasang di handphone kakaknya itu bukan baterai orisinil. Karena itu, dia menduga jika kualitas baterai yang buruklah yang menyebabkan munculnya ledakan. “Bukan baterai asli saat membeli handpone dulu. Mungkin saking panasnya,” terang Feri.

Dari keterangan salah satu petugas medis di RSI Sakinah, di kedua mata Arif masih tertancap beberapa material yang diduga merupakan serpihan baterai akibat ledakan. Saat tiba di ruang UGD, kedua mata Arif sempat dicuci. “Tapi setelah dicuci, serpihan itu masih banyak yang menempel. Sehingga kemungkinan besar akan menjalani operasi,” terang salah satu paramedis.

Arif sendiri sepertinya tak tahan dengan rasa sakit di kedua matanya. Berkali-kali pemuda berumur 18 tahun itu merintih kesakitan. Dia juga enggan menjawab setiap pertanyaan yang dilontarkan keluarga da wartawan.  (mbs) >>>okezone.

Lacak Lokasi dengan mengetahui IP address… Juli 17, 2009

Posted by ekojuli in UMUM, YANG TERCECER.
Tags: , ,
13 comments

Klu kita tau IP addres, kita akan tau lokasi pengguna internet….

Caranya???

Tinggal Klik ke sini

atau ini urlnya

http://www.geobytes.com/IpLocator.htm?

trz… masukkan deh IP addres orang yang ingin kita ketahui lokasinya…

[Ini Dia] Email Pembatalan MU ke Indonesia Juli 17, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: ,
7 comments

Kayanya MU vs TIMNAS tinggal cerita, pasalnya MU membatalkan kunjungannya 2 hari sebelum jadwal pemberangkatan…

Pasalnya JW Mariot, Hotel tempat mereka menginap terguncang BOMB; ini dia Beritanya ada Video-nya

Ini Dia Emailnya….

(Check Tanggalnya… masih anget tuh…..)

Date: Fri, 17 Jul 2009 07:29:06 +0100
To: <*********>
Subject: Urgent Statement

Statement by Manchester United

Following the explosions in Jakarta – one of which was at the hotel the team were due to stay in – and based on advice received, the Directors have informed the Indonesian FA that the Club cannot fulfill the fixture in Jakarta on the 2009 Asia tour.

We are working on a revised itinerary outside Indonesia with the promoters, and will make a further announcement when these decisions have been made.

We are deeply disappointed at not being able to visit Indonesia and thank the Indonesian FA and our fans for their support.

Our thoughts go to all those affected by the blasts.

Philip Townsend
Director of Communications
Manchester United

sumber: kaskus.us

Masih nggak percaya??? Check situs resmi  MANUTD.COM

>>>>>>>>>> Check juga Iklan MU Terbaru Pasca Peledakan :

Udah beli tiket pertandingannya?????

Wahai para Cicak…!!! Ayooo Bersatu Lawan Buaya Juli 17, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , ,
3 comments

CICAK LAWAN BUAYA ayo dukung KPK pasang banner ini di blogmu

Tidak selayaknya Jenderal Polisi berkata:

…cicak kok mau melawan buaya…
(Kabareskrim Mabes Polri Komjen Pol. Susno Duadji, Majalah TEMPO 6-12 Juli 2009)

Pernyataan Kepala Bagian Reserse Kriminal (Kabareskrim) Mabes Polri Komisaris Jenderal Polisi Susno Duadji membawa ingatan kita pada perseteruan antara polisi dengan Independent Commission Against Corruption (ICAC), lembaga pemberantasan korupsi di Hongkong (Kompas, 2 Juli 2009).

Kita tahu apa dan siapa yang dimaksud sebagai cicak. Perumpamaan ‘cicak’ jelas merupakan upaya pengkerdilan dan melemahkan gerakan anti-korupsi. Bila untuk mendukung gerakan anti-korupsi harus menjadi ‘cicak’, marilah kita semua menjadi cicak. Anda cicak, saya cicak, kita semua cicak. Dan mereka buaya.

Cicak sedunia, bersatulah! Kita yang dimiskinkan dunia…

Dukung CICAK (Cintai Indonesia CintAi KPK)…!!!

[VIDEO] Negeriku Di Guncang Bom (lagi)>>> [sedih mode on:] Juli 17, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , ,
13 comments

Ga bisa ngomong barusan liat berita tipi Jakarta diguncang bomb lagi….

Wedew…

Buka-buka internet… ini dia kumpulan berita-nya

INILAH.COM, Jakarta – Ledakan terjadi di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan Jakarta. Asap mengepul di bagian depan hotel yang rencananya akan menjadi lokasi menginap para pemain Manchester United itu.

Menurut info yang diterima INILAH.COM, ledakan itu berasal di sekitar restoran yang berada di depan hotel di jalan lingkar Mega Kuningan itu. Ledakan terjadi Jumat (17/7) sekitar pukul 07.40 WIB.

Hingga saat ini, asap masih mengepul di sekitar lokasi hotel dan beberapa petugas kepolisian telah siaga mengamankan daerah sekitar ledakan. Belum diketahui apa penyebab ledakan. [fiq/mut]
bom05

HOTEL MU DIGUNCANG BOM

KURANG dari dua hari menjelang kedatangan Manchester United datang, sebuah ledakan terjadi di Hotel Ritz Carlton, Kuningan, Jakarta. Ledakan terjadi sekitar pukul 07.55 WIB.

Ledakan di Ritz Carlton merupakan yang kedua. Ledakan sebelumnya juga terjadi di sekitar Hotel JW Marriott di kawasan yang sama.

Lantas, apakah hal itu bisa mengganggu kehadiran MU di Indonesia? “Kami belum bisa memberikan konfirmasi,” ujar Farina, salah seorang humas Tur MU di Indonesia. “No comment dulu untuk saat ini,” ujar Herman Ago, Direktur Bidang Komersial LOC.

Rencananya, MU akan tiba di Indonesia pada Sabtu sekitar pukul 23.00 WIB dan langsung menuju Ritz Carlton. Jumlah kamar yang sudah dipesan oleh skuad Red Devils di hotel itu sekitar 100 kamar. (jalu)

bom04
Ledakan Terjadi Dua Kali

JAKARTA, KOMPAS.com — Dua hari menjelang kedatangan Manchester United, sebuah ledakan terjadi di Kawasan Mega Kuningan, di dekat Hotel JW Marriott dan Ritz-Carlton, Jakarta, Jumat (17/7).

Karyawan PT Excelcomindo Sonny Wuisang yang dihubungi Kompas.com menuturkan, ledakan terjadi dua kali. Ledakan pertama terjadi sekitar 07.30. Ledakan kedua sekitar 3 menit kemudian.

Oh… Iya ini dia Video-nya seseaat setelah pengemboman

ini lagi

lagiii lagiiiiiiiii

sumber:  celebriti.detikjogya

Kapan Negeri ini Damai????

Capek sama yang gini giniiiiiiiii

[LAGI] Foto Hantu Michael Jackson Muncul Lagi DiKap Mobil Juli 17, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , ,
157 comments

Pesona Michael Jackson memang tidak memudar setelah dia dikabarkan meninggal bulan lalu… Malah bisa dibilang semakin menanjak…

Setelah heboh berita Video Penampakan Hantu Michael Jackson oleh CNN sekarang di hebohkan lagi dengan Foto Hantu Michael Jackson yang muncul di kap mobil….

ini lohhhh fotonya :

JackoCloud_285

coba kita zoom dikit yaaaaaaaa

a9wg0u0fs8ga06i9c148

mirip nggak sih?

menurut gw sihh sedikit maksa….
itu kan cuma bentuk awan yang terpantul di mobil yang kebetulan (dipaksa) mirip Michael Jackson…

Nahhhhh…. Klu INi asli penampakan Hantu Michael Yustus … eh Michael Jeksen di Balikpapan…

Baru aza di Foto….

Waktu acara Ulangtahun trz foto-foto eh… tiba-tiba muncul sosok misterius ini….
Penasaran????
Liat Nih Fotonya… (masih fresh from the oven)

Resize of jacko
Ada kok bentuk awan yang “lebih canggih”
check it out

cloud-reading-angel

atau yang ini

gambar awan mirip malaikat

sumber pic: detikjogya

Wuih…!!!Dari “Tak Gendhong” Mbah Surip dapat Royalty 4,5 M…!!! Juli 14, 2009

Posted by ekojuli in HOT NEWS.
Tags: , , , ,
15 comments

[Ngiler Mode On] FENOMENA MBAH SURIP

Terbelalak waktu baca berita Mbah Surip dapat Royalty dari Lagu Tak Gendhong sebesar 4,5 Milyard…

Mbah Surip (Foto:RCTI)

Ini dia beritanya:

JAKARTA – Lagu Tak Gendong yang dilantunkan Mbah Surip mampu mengantarnya menuju gerbang sukses. NSP (nada sambung pribadi) lagu tersebut meraup Rp9 miliar. Pria bergaya Bob Marley itu pun mendapat royalti Rp4,5 miliar.

Mbah Surip yang diwawancara RCTI, Jumat (10/7/2009), mengaku akan menyumbangkan sebagian uang tersebut.

“Sebagian uang itu disimpan dan sebagian untuk yatim piatu. Sedekah ke mana-mana,” kata pemilik nama Urip Ariyanto ini sambil tertawa.

Sekilas tak ada yang istimewa dari lagu Tak Gendong. Liriknya pun sederhana, Tak gendong ke mana-mana, tak gendong ke mana-mana. Enak toh. Lantas dapat ide dari mana Mbah Surip dalam menciptakan lagu tersebut?

“Ide awalnya ketika Mbah kerja di pengeboran minyak di Amerika. Kalau liburan saya senang main di bawah jembatan California. Saya lihat kok kerja sama orang-orang di sini dan Indonesia hampir sama. Ada yang gotong royong,” cerita penyanyi yang mengawali karier sebagai seniman jalanan ini. (ang)

sumber>>> okezone


Untuk bonusnya ini gw tempel klipnya Mbah Surip…. Tak gendhong yang telah membawa mbah surip menjadi milyarder…

Kita sambittttttttttt sambuttttttttttttttt

Mbah Suripppp

Haaaaaaaaaa Haaaaaaaaaaaaa Haaaaaaaaa

I lop Yu Fulllllllllllllllllllllll

Lop u Fulllllllllll

NB;

FAKTA TENTANG MBAH SURIP (abis nyomot diem-diem qusuth):

Ada beberapa fakta menarik tentang Mbah Surip dan lagunya “Tak Gendong”.

  1. Nama aslinya adalah Urip Ariyanto.
  2. Lahir di Mojokerto pada tanggal 5 Mei 1949.
  3. Duda empat anak dan kakek empat cucu.
  4. Mempunyai gelar Drs, Insinyur dan MBA.
  5. Pernah menjalani beragam profesi yang menakjubkan, mulai dari bekerja di tambang pengeboran minyak hingga pertambangan berlian.
  6. Pernah mencoba hidup di Amerika, Texas hingga Jordania.
  7. Albumnya: Indonesia I (1998), Reformasi (1998), Tak Gendong (2003), Barang Baru (2005)
  8. Pengagum DEWA 19.
  9. Selama ini kerap manggung bareng Emha Ainun Najib.
  10. Lagu “Tak Gendong” diciptakannya semasih merantau di Amerika Serikat.

Informasi tidak penting, tapi semoga inspiring.